iced coffee
Eiskaffee
Zutaten:
300 ml Kaffee
2 Päckchen Vanillezucker
3 Kugeln Vanilleeis
50 ml Sahne
Schokostreusel oder -soße
Unsere Empfehlung: Kivu oder Bugisu
Zubereitung:
Der perfekte Eiskaffee gelingt mit ein paar einfachen Handgriffen: 300 ml frisch aufgebrühten Kaffee, beispielsweise unser Bugisu aus Uganda, mit dem Vanillezucker vermengen und gut abkühlen lassen. Am besten für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 3 Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas und den kalten Kaffee darüber geben. Das Glas mit frisch aufgeschlagener Sahne abdecken und als Topping Schokostreusel oder Schokosoße nach Belieben darüber geben. Den eiskalten Kaffeegenuss löffeln und genießen.
Extra-Tipp: FÜR SPÄTERE STUNDEN
Mit einem Schuss Schoko- oder Marzipanlikör kann der Eiskaffee für abendliche Stunden aufgerüstet werden.