Tipps:
Experimentiere mit verschiedenen Teesorten und -mischungen.
Passe das Verhältnis von Tee zu Wasser je nach Geschmack an.
Für einen stärkeren Aufguss länger ziehen lassen (bis zu 24 Stunden).
Im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
Rezept
Cold Brew Tee
Zutaten:
6-7 TL (15-20g) Blatt Tee (benutze etwa die 1.5-fache Menge die normalerweise genommen wird)
1 Liter kaltes Wasser
Optionale Zusätze (Früchte, Kräuter, Süßungsmittel)
Zubereitung:
Gib losen Tee in eine Kanne. Fülle die Kanne mit kaltem Wasser auf. Vorsichtig umrühren, damit der Tee vollständig durchtränkt ist.
Optional: Füge Zutaten wie Früchte, Kräuter oder Süßungsmittel hinzu.
Kanne abdecken und 8-12 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Den Tee abseihen, um Blätter/Beutel und Zusätze zu entfernen.
Auf Eis oder gekühlt servieren.
Optional: Mit Kräutern, Zitrusfruchtscheiben oder Honig verfeinern.
Genieße deinen selbst gemachten Cold Brew Tee!
Cold Brew Tee Konzentrat:
Ein kaltgebrühtes Tee Konzentrat eignet sich hervorragend für Limonaden, Cocktails und andere Getränke-Kreationen. Hierfür einfach das Verhältnis von Tee zu Wasser verdoppeln. (3-fache Menge Tee anstatt 1.5-fache Menge). Fertig gebrühtes Cold Brew Konzentrat dann 1:1 mit dem Getränk deiner Wahl mischen (z.B. Säfte, Limonade, Milch oder ähnliches).