Kostenloser Versand ab 50 € (DE)!

Cold Brew Kaffee

Cold Brew Kaffee mit Milch

Zubereitungstipps

Cold Brew

Trendgetränk für heiße Sommertage

Wie der Name schon verrät, wird Cold Brew über mehrere Stunden kalt „aufgebrüht”. Besonders beliebt in den Sommermonaten, ist der Cold Brew mit 70% weniger Säure- und Bitterstoffen ein besonders angenehmer, fruchtiger Kaffee mit kräftigem Koffein-Kick!

Die Zubereitung ist besonders einfach!

Lediglich 100 g grob gemahlenen Kaffee mit 1 Liter kaltem Wasser aufgießen und für mindestens 12 (bis 18 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen. Der Kaffee wird hier langsam im kaltem Wasser extrahiert und ist deswegen besonders angenehm im Geschmack, aber auch hoch an Koffein-Gehalt.

Der fertige Cold Brew wird nun gefiltert und schmeckt nicht nur pur, sondern auch mit Milch oder Fruchtsäften gemischt. Das ganze bitte noch auf ein paar Eiswürfeln et voilà!

Extra-Tipp: 

Cold Brew eignet sich hervorragend für Kaffee-Cocktails oder andere Kaffeerezepte. Für ein Cold Brew Konzentrat, das später mit anderen Zutaten auf Trinkstärke verdünnt werden soll, einfach die doppelte Menge Kaffeepulver verwenden.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner